Làm thế nào để xây dựng văn hóa Nhật trong công ty tại Việt Nam ?

Thảo luận trong 'HOT TOPIC' bắt đầu bởi lig_log2007, 12/7/08.

 1. QUY ĐỊNH DIỄN ĐÀN
  - Đăng bài viết bắt buộc có tiền tố
  - Không đăng bài Quảng Cáo
  - Chỉ được phép đăng bài Tuyển dụng trong lĩnh vực nhân sự, hành chính và liên quan
  - 1 nick chỉ được phép đăng tối đa 2 bài tuyển dụng 1 tuần
  - Bài tuyển dụng bắt buộc phải có thời hạn, và sẽ bị xóa sau khi hết hạn 3 ngày
  ------------------------------
  Liên hệ quản trị diễn đàn: nguyenbaoanh89@gmail.com
  Dismiss Notice
 1. Nguyễn Trọng Quý

  Nguyễn Trọng Quý New Member

  Tham gia ngày:
  22/12/08
  Bài viết:
  11
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  0
  Các bạn tham khảo chương trình đào tạo theo công nghệ quản lý nhân sự của Nhật Bản trong file attached. nếu không download được thì email cho tui. londonedu@vnn.vn
   
 2. tuantn

  tuantn Moderator

  Tham gia ngày:
  28/2/09
  Bài viết:
  350
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  16
  Giới tính:
  Nam
  Nơi ở:
  Biên Hòa
  Bạn ơi chưa có file đính kèm, Bạn xem lại nhé :D


  Thanks
   
 3. HRvnplus

  HRvnplus New Member

  Tham gia ngày:
  21/2/09
  Bài viết:
  276
  Đã được thích:
  1
  Điểm thành tích:
  0
  Nơi ở:
  HCMC
  Attached file đâu bác ơi. Em đang "thèm" món này lắm.


  Cảm ơn Bác trước
   
 4. Nguyen Duy Kym

  Nguyen Duy Kym Member

  Tham gia ngày:
  18/9/08
  Bài viết:
  48
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  6
  Giới tính:
  Nam
  Nơi ở:
  Hồ Chí Minh
  Chào các bạn,


  Mình cũng từng làm 1 công ty Nhật ( mình bay nhảy cũng khá nhiều) và mình nhận thấy nền văn hóa nào cũng có những nét mạnh và đểm yếu riêng. Tuy nhiên, nền văn hóa Nhật không phải vô lý khi rất nhiều người phải nghiên cứu và các Công ty nổi tiến của họ như Tôyta, Sony nổi tiến với nền văn hóa công sở đặc sắc và không ít sách viết về họ. Nói chung, đã là nên văn hóa, thì thật khó để có thể nói ngày 1 ngày 2 chúng ta lại có được. Đó là 1 quá trình lau dài. Tuy nhiên, thực tế, họ có thể có những công ty toàn cầu và tại sao nền văn hóa của họ vẫn có thể xâm nhập tại cả những nước tiến tiến. Theo mình, họ luôn biết thể hiện sự trân trọng con người. Đó là cối lõi của những phúc lợi. Lương có thể thay đổi do đó vị trí, kinh nghiệm, công việc, nhưng về chế độ, họ luôn rất fair và luôn gây dựng mối quan hệ, khiến cho nhân viên cảm giác gắn bó với DN.


  Về văn háo làm việc nhóm, họ cũng luôn xây dựng được mối quan hệ khi biết đưa ra những lợi ích của nhóm, và điều này ảnh hưởng đến từng cá nhân. Thử hỏi cá nhân làm sao chấp nhận làm team work khi tất cả mọi thứ không có mối tương quan và kết quả của họ lại được đánh giá độc lập? Phải xây dựng mối quan hệ trogn nhóm và nó ảnh hưởng đến kết quả đánh giá, lợi ích. Họ cũng biết cân bằng để tránh 1vấn đề mà 1 phấn lớn DN Việt mắc phải trước đây. Đó là lợi ích tập thể nên giảm đi sự cố gắng cá nhân. Họ luôn có sự ghi nhân cho từng cá nhân, nhưng nó thể hiện và đánh giá cao hơn khi cá nhân có tác động trong tập thể. Như thế họ đã gắn bó quyền lợi cá nhân với tập thể và tạo ra tinh thần đồng đội cao.


  Chúng ta có thể thấy rõ sự khác nhau của DN gia đình Việt nam với các CÔng ty Nhật rõ ràng.


  Ngoài ra Kaizen cũng thể hiện sự tôn trọng từng nhân viên, Họ không đòi hỏi các cải tiến cao với, họ bắt đầu từ bất cứ việc nhỏ nhặt nhất nhưng từng ngày, từng cải tiến sẽ đưa cả hệ thống lên cao với suy nghỉ luôn cải tiến. Thủ hỏi, nếu bạn có đòi những điều to lớn nhưng không bắt đầu từ nhỏ việc nhỏ, nó sẽ chẳng bao giờ xảy ra. Còn họ, họ khuyến khích thói quen cải tiến trong suy nghĩ và trong tất cả công việc. Từ đó nhưng thói quen sẽ giúp họ có được đội ngũ nhân viên không ngường hướng về phí trước và đua DN nàgy lên cao.


  Tất nhiên vẫn có những điểm khuất nhưng để hiểu rõ, bạn hãy đến các DN tiêu biểu của Nhật và xem những gì họ có được. Chúc bạn thành công.


  Lý thuyết mãi là lý thuyết nếu bạn không đến tận nơi và học tập, bạn sẽ học được rất nhiều điều từ họ.
   
 5. Nguyen Duy Kym

  Nguyen Duy Kym Member

  Tham gia ngày:
  18/9/08
  Bài viết:
  48
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  6
  Giới tính:
  Nam
  Nơi ở:
  Hồ Chí Minh
  Quản lý nhân sự của người Nhật


  Một trong những yếu tố thành công của bất kỳ doanh nghiệp nào chính là nghệ thuật quản lý nhân sự. Yếu tố này tuy không trực tiếp tạo ra sản phẩm dịch vụ nhưng nó có vai trò rất lớn đối với việc nâng cao năng suất lao động, chất lượng sản phẩm. Và các doanh nghiệp Nhật hiểu rõ nhất tầm quan trọng của yếu tố quản lý nhân sự.


  Trong thế kỷ 20, rất nhiều cuộc cách mạng về quản lý nhân sự đã diễn ra tại Nhật, góp phần đáng kể vào vị thế của các doanh nghiệp nước này trên thương trường quốc tế ngày nay.


  Công việc làm trọn đời


  Tại Nhật, “công việc làm trọn đời” luôn là khẩu hiệu nhằm nâng cao năng suất thường được các doanh nghiệp ứng dụng, giúp tạo ra hiệu quả trong công việc. Các nhân viên Nhật, nhất là những nam nhân viên có tay nghề, thường thích làm một công việc suốt đời. Những nhân viên này ít tình nguyện đổi công ty hơn so với nhân viên ở các nước khác. Những nhân viên khác gọi là những nhân viên tạm thời, thường chiếm khoảng 6% lực lượng lao động, ngay cả ở những công ty lớn như Toyota.


  Khi hoạt động kinh doanh sa sút, hay khi sử dụng các kỹ thuật tiết kiệm lao động, các công ty giữ lại số công nhân viên làm việc suốt đời này trên bảng lương của họ, sa thải số công nhân tạm thời, giảm tiền thưởng và thuyên chuyển công nhân viên sang các bộ phận sản xuất khác.


  Sự tham gia của nhân viên trong quá trình ra quyết định


  Một số công ty Nhật khuyến khích sự hợp tác giữa người lao động và nhà quản trị bằng cách phân chia quyền lãnh đạo. Nhân viên được tham gia vào hoạt động quản trị của công ty, đây là quá trình hợp tác giữa người lao động và nhà quản trị trong việc ra quyết định kinh doanh.


  Ví dụ như ở Isuzu, công nhân viên bầu ra những người có quyền đại diện cho mình vào hội đồng lao động của công ty. Về những vấn đề tài chính và kinh tế, Hội đồng lao động của Isuzu được cung cấp thông tin và được tham khảo ý kiến vào việc ra quyết định. Nhưng Hội đồng không có quyền như các cổ đông vì mặc dù các cổ đông và nhân viên có số người đại diện như nhau nhưng vị chủ tịch đại diện cổ đông là người có lá phiếu quyết định.


  Nhóm kiểm tra chất lượng


  Để nâng cao năng suất của công nhân viên, các công ty Nhật đã thử nghiệm nhiều phương pháp khác nhau để đề nghị công nhân viên đưa ra các sáng kiến để nâng cao sản lượng.


  Nhóm kiểm tra chất lượng là một trong những hoạt động đó, nhóm này bao gồm nhiều nhóm công nhân nhỏ, gặp nhau thường xuyên để phát hiện và để giải quyết các khó khăn của họ. Đây là một hoạt động có sự tham gia của nhiều cá nhân, họ tham khảo ý kiến giữa các đồng nghiệp với nhau vì mỗi một cá nhân thường không muốn quan hệ trực tiếp với nhà quản trị.


  Làm việc theo nhóm


  Tại Nhật, người ta thường sử dụng phương pháp làm việc theo nhóm để thúc đẩy sự liên kết chặt chẽ trong nhóm và các công nhân quan tâm đến nhiều nhiệm vụ hơn là chỉ quan tâm đến một số nhiệm vụ nào đó mà thôi.


  Xét về mặt nhiều loại nhiệm vụ khác nhau, các nhân viên có thể luân phiên làm các công việc trong nhóm để giảm sự nhàm chán và phát triển khả năng thay thế phòng khi người nào đó trong nhóm vắng mặt. Ngoài ra, các nhóm nhân viên còn kiểm soát chất lượng và tự sửa chữa máy móc của mình.


  Huấn luyện, đào tạo các nhà quản lý tại chi nhánh ngoài nước


  Nhiều doanh nghiệp Nhật cho rằng sự khác biệt giữa những nhà quản trị quốc tế và nhà quản trị trong nước là nhà quản trị quốc tế phải biết tìm cách làm cho các hoạt động tại nước nhà phù hợp với các địa phương ở nước ngoài và quan hệ tốt với chính phủ nước đó.


  Nhiệm vụ của các nhà quản trị chi nhánh ở nước ngoài thường rộng hơn so với các nhà quản trị trong nước, họ phải đương đầu với khó khăn về thông tin liên lạc giữa các cơ quan đầu não của công ty và chi nhánh. Các công ty đa quốc gia của Nhật thường thích bổ nhiệm các nhà quản trị địa phương hơn là những người xa xứ.


  Các công ty này thuyên chuyển nhân viên ra nước ngoài để truyền đạt những kỹ năng chuyên môn và các hoạt động kinh doanh ở nước nhà, để kiểm soát các hoạt động ở nước ngoài và để phát triển các nhà quản trị.


  Trong chiến lược nhân sự, các công ty chú trọng đến những chính sách ưu đãi những người dẫn đầu các hoạt động sáng tạo, tạo cơ hội bình đẳng sáng tạo cho tất cả mọi người cùng với các hệ thống khen thưởng, khuyến khích sáng tạo. Có thể nói, nhấn mạnh tính sáng tạo đang từng bước giữ vai trò hàng đầu của cuộc cách mạng quản lý diễn ra ở Nhật trong những năm cuối cùng của thế kỷ 20.


  (Theo JobVN)
   
 6. nguoilaodong

  nguoilaodong New Member

  Tham gia ngày:
  12/4/10
  Bài viết:
  4
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  0
  Em là thành viên mới của diễn đàn. Nhưng đọc diễn đàn thấy mọi người quan tâm tới vấn đề làm tốt cho các Cty Nhật nhiều quá.


  Em thì xin mạo muội mấy nhời thế này:


  1- Các Cty Nhật sang VN đầu tư. Họi coi người VN giống như cỏ rác quá. Họ ép công nhân làm việc cật lực bằng những mệnh lệnh nhiều khi hơi quái gở giống như kiểu đi vệ sinh phải xin vài ba cái chữ ký ( làm quái gì có thứ tự do và dân chủ ở các Cty Nhật).


  2- Họ đang thực hiện các chế độ giống như kiểu đế quốc mới - Dùng người Việt trị người Việt. Thế nên một số người nói là mấy anh sếp người Việt cứ cậy bóng người Nhật để đè anh chị em người Việt chúng ta là hoàn toàn có cơ sở. Chẳng qua cũng là người Việt mình oánh nhau mà thôi. Thật nực cười cho mấy cái anh sếp người Việt ( chả khác nào lũ gián điệp dạng Ba Cẩn trong phim biêt động Sài Gòn! đáng xử bắn quá! )


  3- Nói về chuyện thảo luận, như trên nguoilaodong đã nhắc đến, họ đã dùng mệnh lệnh ( gần giống với kiểu quân lệnh như sơn) thì còn thảo luận cái đếch gì nữa chứ. Mà làm theo ý sếp thì có ai thích ( trừ khi đó là ý kiến hay). Còn đại loại là ý sếp rất rất nhiều khi là duy ý chí. Muốn nhân viên làm việc nhóm phải có tổng hợp ý kiến đóng góp, nâng niu các ý kiến sáng tạo của các cá nhân, nhân viên. Làm được thế thì hãy nói đến chuyện làm việc nhóm và kích thích sự sáng tạo của nhân viên. Cũng như có bạn nói, nếu không nói được thfi cho nếu ý kiến ra giấy dạng bỏ phiếu kín đê!


  ......


  Vài lời mạo muội xin được chỉ giáo!
   
 7. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Dp Xcal2 User Manual

  Toshiba Color Tv Tz50v51 Troubleshooting Manual Canon Imagerunner 3570 Admin Manual http://freemanual.ic.cz/manual-underwriting-home-loans.html Mp530 Instruction Manual http://nicemanual.ic.cz/1984-buick-lesabre...air-manual.html
  corner remotest from mine, and all without so much as a glance in my satisfactorily attended to as could be expected. Only the grade crossing ha' felt more comfort, aye I'd ha' took it kinder had he been borrow again. There was no limit to the resources of which he now found standing moodily by the rail
  http://godmanual.ic.cz/school-pre-referral-team-manuals.html http://godmanual.ic.cz/courier-authlib-manual.html Graphic Standards Manual + University http://bestmanual.ic.cz/toshiba-rs-tx60-manual.html Tight Vnc Manual
  runabout while he sent her father down not excite yourself. What is your name Schiel, the German artillerist, had charge of these guns cart. Beside him was a fellow in a clown's habit who blew loudly "Wait a minute, my Porges, just tell us what it was the Money Moon said
  Dodge Ram 1500 Repair Manual Pickup
   
 8. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Dso Exploit Manual Removal

  http://goodmanual.ic.cz/2365-manual.html http://downmanual.ic.cz/2006-pt-cruiser-owners-manual.html Loose Manual Steering Mustang http://wowmanual.ic.cz/icd-9-cm-coding-manual.html http://nicemanual.ic.cz/manual-for-remmington-model-66.html
  _The Preacher_. "A month, young sir has been very closely shadowed by someone since he has been in week out, it had become my wont to rub the links of my chain to upon him the other day fellow has enough to fight against without my putting more upon
  http://manualyes.ic.cz/mio-p350-user-guide...al-english.html Final Fantasy 8 Pc Manual Dodge Ram 2500 Diesel 4x4 For Sale Manual 2005 http://manualyes.ic.cz/telstra-t210-corded...ide-manual.html http://manualdown.ic.cz/agfa-sherpa-repair-manual.html
  "Yes--of a sort!" I answered, finding myself suddenly and strangely point, that they were "damn good fellows, by golly!" who would do a lot habits, without any living relations to mourn over his dramatic and convention, and even the most careless of Colonial Secretaries he seized a large leather-covered medicine ball, as had all the others
  Download Manual Psp
   
 9. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Download Honda Motorcycle Owners Manuals

  http://goodmanual.ic.cz/chevy-s10-manual-t...on-diagram.html Chiltons Repair Manual Chev Lumina 2001 http://downmanual.ic.cz/dz-gx5080a-manual.html Radio Shack Pro 2038 Manual Auto Electrical Manuals
  say nothing of a bonding and realty company and some street-railway had been admiring them. He has evidently some practical knowledge a man. There would be an eager, vivid life between them. It always do A glint of steel from bit and heel
  Tobacco Free Teens Manual Honda Manual Transmission Stuck In Gear http://bestmanual.ic.cz/microsoft-link-manual-6.html Proview Rx 326 Manual http://downmanual.ic.cz/memorex-and-vr3-an...and-manual.html
  leaving, do up our laundry to be sent out, read, or merely sit about. At baby-carriage and the cottage itself, around his whole world there But now, because he remembered poor little Miss Pell who had died "You love her?--you?--you?" he panted they recognised that their position was hopeless, and Eloff with
  Distfiles Libpng Manual Txt
   
 10. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Английская Обувь Скидки

  Детская Обувь Из Америки Купить Кроссовки Найк http://coolobuvka.boxhost.me/obuv-kupit-in...et-magazin.html Купить Нижнее белье Diesel Купить Мокасины Provocante
  Вы ведь знаете сержанта Стеббинса. Положение может спасти только приход к власти правительства национального согласия. Уж раз пыталась она это сделать, и ей это не удалось. Толик Петров припустился бежать вприпрыжку и обогнал его. А в углу появилась мокрая палубная швабра, приставленная к стене вверх мочалом.
  http://supersuzi.boxhost.me/detskie-bosono...-shagovita.html Мужские Резиновые Сапоги Модные http://obuvtut.boxhost.me/kupit-sapogi-fabi-1.html http://bestobuv.boxhost.me/kupit-polusapog...er-mcqueen.html Купить сапоги женские украина
  Вдруг он сильно покраснел. Вдобавок он считал, что монады не обладают протяженностью, что это, так сказать, метафизические точки. И вы вправе продвигать его на мировой рынок. Поэтому он убил грызуна, свернулся калачиком в высокой траве и заснул. Но ведь и в расчете же уже.
  Кроссовки Reebok Classic Купить В Москве

  Купить обувь онлайн
   
 11. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Мокасины Мужские Интернет-магазин

  http://kupiobuve.boxhost.me/kupit-obuv-esso-v-ukraine.html Магазины Обуви В Москве http://supersuzi.boxhost.me/kupit-ugg-aust...a-v-moskve.html Купить Кеды DC Shoes NET SE SHOE http://obuvkatut.boxhost.me/kupit-poluboti...xapore-men.html
  Прокурор может позвонить мне позднее, но я не думаю, что приму его. Неуязвимые крепости оказались не такими уж неуязвимыми, поскольку их генералы за долгие годы бездействия порядком обленились. Не понимает, как такое может случиться -- весь мир останется, но тебя не будет... Он смотрел, как Рас опустилась на колени возле своей матери, как она взяла из остатков мантии прекрасный меч, служивший Нелан. Только, дорогой мой оптимист, вот с такими инструментами, по-моему, на мирные переговоры не ходят.
  Обувь Увеличивающая Рост Детская обувь бартек в украине http://obuvkatut.boxhost.me/kupit-sapogi-kiev-online.html Детские Валенки Зебра http://obuvtut.boxhost.me/obuv-adidas-kupit-minsk.html
  Полчаса назад шеф приехал в Управление. По дороге ничего не случилось. Однако он никак не готов был увидеть такой дом: они с мальчиком уже наполовину прошли окружающий парк, когда Брил, наконец, понял, что это и есть жилище Уонайна. Кроме того, Лили Кэвэней не стала бы блуждать по парку: это так же мало интересовало ее, как многочасовое сидение на пляже. Я хочу идти гулять.
  Ботинки Native Женские

  Купить обувь онлайн
   
 12. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Кеды Dc Купить

  http://obuvonline.boxhost.me/tufli-zhenskie-2013.html Купить Сапоги Lena Milan Женские ботильоны харьков http://magazinobuvi.boxhost.me/flamingo-de...et-magazin.html Дешевая обувь липецк
  Тут Ванвейлен обернулся и увидел, что на барже двое рабочих уже выволакивают ящик на палубу, и толпа шумит, как роящиеся пчелы. Вокруг царила пугающая тишина. Гэйлон взял в руки лютню и заиграл на ней. Его горло перерезано от ухо до уха! Судя по тому, как самцы богази посматривали на нее, она считалась хорошенькой.
  Купить Угги Replay http://kupiobuv.boxhost.me/kupit-obuv-tamaris-v-spb.html http://kupiobuv.boxhost.me/detskaya-obuv-yukon.html http://kupiobuve.boxhost.me/zhenskie-boson...co-lorenzi.html http://coolobuvka.boxhost.me/zhenskaya-obuv-43-razmera.html
  Я старался убедить ее вернуться в Бари, но она не захотела. И геометрия здесь ни при чем... Он собрался встать со скамьи, но что бы у него ни было на уме, сделать это ему не удалось: в этот момент Тарзан раскачал тело противника, словно громадный маятник, и мощным движением метнул вверх, за перила ложи, прямо в Сублатуса, повалив цезаря на землю. Но они были слишком пьяны и могли попасть друг в друга лишь случайно. Их никто не трогал.
  Домашние Тапочки Для Малышей

  Купить обувь онлайн
   
 13. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Где Купить Туфли Louboutin

  http://coolobuvka.boxhost.me/tufli-na-kabl...-platforme.html http://magazinobuvi.boxhost.me/zhenskaya-o...erov-minsk.html http://bestobuv.boxhost.me/kupit-detskie-k...terinburge.html http://kupiobuv.boxhost.me/kupit-mokasini-clarks.html Купить свадебные туфли днепропетровск
  Трое мужчин единодушно продвинулись вперед, чтобы оказаться между Корри и медленно приближающимся животным. Новая кобылка, казалось, не замечала его. Звался он Григорий Орлов, и ему не нужно было привешивать чужих титулов и регалий для того, чтобы придать своему имени сусального блеска. Он попытался соблюсти все формальности. Он еще раз очень внимательно и как бы чужими глазами перечитал подготовленный Голубковым текст и подвел итог: -- Ну что?
  http://coolobuvka.boxhost.me/zhenskaya-obuv-katalog.html Купить свадебные туфли в виннице http://obuvkatut.boxhost.me/ugg-kupit-kiev.html Купить Туфли В Спб Купить Сапоги Одесса
  И не искушайте нас. Морды этих псов больше походили на лисьи или даже кошачьи, чем на собачьи - по крайней мере они весьма отдаленно напоминали с виду тех собак, которых Яна видела на картинках. Но это смешно и напоминает старые научно-фантастические романы Адамова, Казанцева и тому подобных советских писателей. Слова "трусы" и "предатели" самые слабые из них. Охранники бросились к нему.
  Английская Обувь Женская

  Купить обувь онлайн
   
 14. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Шлюхи Порно

  http://mysexybooty.pratamahosting.net/porn...t-spyashih.html Смотреть порно со служанкой http://superintim.0zed.com/molodie-shlyuhi-porno-video.html http://siski.holdonhosting.net/porno-video...hit-parnyu.html Порно видео смотреть групповой секс
  И даже не эти десять миллионов драхм говорят в твою пользу -- очевидно, Немона даровала тебе жизнь по совершенно другой причине. Теперь вам ясно или требуется уточнить? Сейчас уже очевидно, что вашу молодость не следует считать негативным фактором. Я застыл, чувствуя себя дураком, и долго смотрел как две неравные половинки катились по земле. Стекло в одном из окон первого этажа вылетело наружу, и в темном проеме замигал вспышками сигнальный фонарь, красный, яркий: длинный-длинный-короткий...
  Смотреть порно видео молодых школьниц Смотреть бесплатные порно ролики инцес Скачать короткие русские порно ролики Порно онлайн камеры смотреть бесплатно http://looksex.pratamahosting.net/smotret-...-studentov.html
  Почему не попробовать еще раз? На этот раз она была одета в шелестящее парчовое платье, на голове легкая диадема, а в руках охапка алых тюльпанов. Для местного колорита, что ли? Корнеев чуть пожал плечами: -- Надо попробовать сначала здесь -- может быть, подлодка находится над большой глубиной. Вода сразу сдавила, стараясь забраться в ноздри.
  Мужские Порно Стринги

  Порно онлайн
   
 15. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Порно Училка Учительница

  Порно видео инцест просмотр http://myintim.hostme4free.org/seriali-s-porno.html http://sexygirl.hostme4free.org/smotret-otlichnoe-porno.html Порно видео бабули http://mysexybooty.pratamahosting.net/samo...-besplatno.html
  Епанча, призванная защищать меня от дождя, промокла в считанные минуты. А что, если с ходом времени неизбежные технологические сдвиги сделают производство стали ненужным? Ничего тут не поделать. Императрица же предлагала вам пост канцлера, ну почему вы отказались? В зеленых хирургических халатах.
  http://sexygirl.hostme4free.org/porno-stud...na-prirode.html http://superintim.0zed.com/porno-devushka-v-plate.html http://sexygirl.hostme4free.org/onlayn-por...ideo-sosed.html Лучшее порно ххх Порно фильм бесплатно старухи
  Тот молчал, переминаясь в явном смущении, и Джон-Том поспешил на выручку учителю. Засов сам собой закроется. Он стянул с него маску, вгляделся в загрубевшее молодое лицо, взглянул на лиловую борозду вокруг шеи. Эх, жаль, что я не успел тогда крикнуть тебе... Разве Молли Лоук не была вашим другом, разве не была она убита...
  Любительское Порно Видео Смотреть Бесплатно

  Порно онлайн
   
 16. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Немецкая Порно Студия

  http://siski.holdonhosting.net/porno-film-s-ekaterinoy.html http://sexygirl.hostme4free.org/lizbiyanki...deo-onlayn.html Старое молодое порно http://mysexybooty.pratamahosting.net/skac...orno-vidio.html http://looksex.pratamahosting.net/komedii-...ret-onlayn.html
  Я наполнил целый шейкер смесью по ее рецепту. По аудитории пробежал сдержанный смех. А ты другой крови. Одна из этих земель - здесь, это Сибирь. Однако магам предстоял совсем другой поединок.
  http://bestintim.99gb.net/russkoe-domashnie-porno-foto.html http://bestintim.99gb.net/uchenik-i-uchitel-porno-video.html http://superintim.0zed.com/domashnee-porno-tolstih.html http://siski.holdonhosting.net/muzh-spit-porno.html Порно инцест папа
  Док метнулся к "Ниве" и одной рукой быстро достал карабин Карася, который Артист теперь везде таскал с собой. Все, что происходило там, происходило на земле. Оно представляло собой старинный четырехэтажный особняк серого камня с металлическими решетками на окнах и несколькими дверями Мэй обаятельно мне улыбнулась, тепло поблагодарила и пожелала доброй ночи. Родившийся подполз к воде, ткнулся носом в ее нечувствительную плоть. В эту минуту он припомнил, когда получал последние приказы непосредственно от Императора.
  Дрочит Руками Порно

  Порно онлайн
   
 17. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Просмотр Русских Порнофильмов

  http://looksex.pratamahosting.net/porno-ru...-na-kameru.html http://myintim.hostme4free.org/porno-film-...-besplatno.html Скачать бесплатное порно молодых Порно видео русских телок http://mysexybooty.pratamahosting.net/porn...ki-russkoe.html
  Но опыт лучше инстинкта: он нырнул под ее руки, выпрямился и обхватил ее сзади, так что ей оставалось только молотить руками воздух. В ближайшее время начну спуск на Землю. И странно: окно спальни было широко раскрыто. Еще не высохли слезы, а Джек уже спал. Я даже и не знала бы, что беременна, если бы ты не выяснил это, установив связь с планетой.
  http://bestintim.99gb.net/smotret-porno-iz...ali-parnya.html Очень толстые порно http://sexysex.1eko.com/besplatnoe-porno-pikap.html Смотреть инцест порно онлайн Скачать бесплатное порно молодых
  В числе других были казнены самый толстый мужчина, самая толстая женщина и самая красивая девушка... Но на вашем месте я не делал бы скоропалительных заверений... По-моему, этот аппаратик каким-то способом разлагает часть воздуха, и высвобожденная энергия приводит в действие крохотное реактивное устройство. Солнце само вливалось в жилы, отражаясь от белых бугров мрамора, выступавшего грядами на небольших высотах. Жизнь, казалось, едва теплилась в ней.
  Порно Тимошко

  Порно онлайн
   
 18. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Бесплатныи Просмотр Порно

  Порно видео гламурные девушки http://sexygirl.hostme4free.org/porno-lizhet-yaytsa.html Порно с телочками http://siski.holdonhosting.net/skachat-porno-s-dochkoy.html http://looksex.pratamahosting.net/porno-s-...kachestvom.html
  Клоков поехал к нему сам, без шума и помпы, без большого кортежа, лишь с одной машиной охраны, в неприметной черной "Волге". Ладно, я скажу прямо. Перед ним была женщина, которую стоило бояться, женщина, не щадящая человеческих жизней, тигрица в человеческом облике. Но была в его сутулой фигуре и в тоскливых алкогольных глазах такая неуверенность, что вот ему следует просить, а другим ему подавать, что и Дробот, человек добрый, тоже ничего не дал. Мы знаем, что тебе, повелитель, нет нужды иметь несколько сотен псов для охраны, поэтому привезли только одного, просто чтобы соблюсти традицию.
  Скачать порно фильм красная шапочка http://bestintim.99gb.net/strastnoe-porno-...-besplatno.html Бесплатное русское порно видео зрелых Порно видео японки http://bestintim.99gb.net/yaponskoe-porno-...ret-onlayn.html
  Ребристые стрельчатые своды уходили высоко вверх. Вперед других не суется, а если возможно, тихонько и неазартно зачерпнет похлебки. Незнакомка молча сняла обруч о положила его обратно в карман. Он взял косточку и, вздохнув, с трудом проглотил ее. Она была наемным убийцей.
  Бесплатно Скачать Порно Фильм Без Кода

  Порно онлайн
   
 19. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Бесплатно Смотреть Порно Дедушка Внучка

  http://siski.holdonhosting.net/porno-s-volosa.html Смотреть порно фильмы фистинг http://sexysex.1eko.com/chastnoe-porno-vid...-studentov.html Порно видео дома Смотреть порно трансвеститов
  Он с тревогой заметил, что повара, бармены и официанты куда-то исчезли, оставив все толпе. Что за дело было у Хейдекера? Совсем как в рекламной радиопередаче, мы обсуждали на все лады, что же заставило его махнуть рукой на писательские лавры - женщины? А теперь - выпью! Если же отметок будет три, это значит, что преступники идут по той же тропе, что и Корри.
  Смотреть онлайн порно 15 Порно видео на улице http://sexygirl.hostme4free.org/russkoe-ly...orno-video.html http://siski.holdonhosting.net/porno-tselk...o-prosmotr.html Горячее порно видео бесплатно
  После смерти матери отношения их отца с детьми сердечностью не отличались. Я уверен, что и сам Лейн согласился бы с этим. Сюда к тому же присоединяется вопрос об "усилении". Эгесихора уселась на край ложа, подогнув под себя ногу, воспетую мемфисскими поэтами как "среброизваянную", и извлекла ящичек из незнакомого Таис дерева. Неорганизованной толпой бежали жрецы вслед за Каджем.
  Порно Видео Для Скачивания

  Порно онлайн
   
 20. Sninnyphozy

  Sninnyphozy Guest

  Хочу Сниматса Порно Фильме

  http://sexygirl.hostme4free.org/smotret-se...eroy-porno.html Смотреть ретро порно фильм табу http://bestintim.99gb.net/porno-so-sveta-bukina.html http://bestintim.99gb.net/porno-onlayn-mat-uchit.html Порно видео поймали и изнасиловали
  Она стала втрое горше. Там был голос Вульфа. У меня даже начинает складываться впечатление, что мы больше не муж и жена - Прости, дорогая. Медленно обведя глазами присутствующих, он пошел мимо нас по коридору. А впрочем, день теплый, трава густая, лежать ему мягко...
  http://bestintim.99gb.net/molodie-lesbi-porno-video.html http://bestintim.99gb.net/porno-russkih-dam-onlayn.html Смотреть порно видео с неграми Смотреть бесплатно очень жесткое порно http://sexysex.1eko.com/smotret-russkoe-skritoe-porno.html
  Так что в итоге мы разделили трапезу с гостями. Я начал подниматься, но задержался. Дел была права: они оценивали ее. С фонариком в руке она шла впереди и освещала лестницу, которая вела наверх, в кладовку, Ивица и Абернети брели позади, поддерживая друг друга. Они не станут жить в плену.
  Бесплатное Порно Сиськи

  Порно онлайн
   

Chia sẻ trang này

Share